Bürgerstiftung Presse

Presseartikel - Schwabacher Tagblatt vom 02.05.2016

Wirtshaussingen bringt erste Spende für die Bürgerstiftung des Marktes Schwanstetten

Jane und Mike Theiler freuen sich zusammen mit Bgm. Robert Pfann über die erste Spende

Oktober 2015: Mike und Jane Theiler sind begeisterte Musiker und haben ein Faible für Volkslieder, insbesondere für fränkische Mundartweisen. Singen in der Gemeinschaft macht einfach mehr Spaß, so dachten sie wohl und haben vor über einem Jahr das Wirtshaussingen ins Leben gerufen. Nicht nur die singende Fange-
meinde wächst, sondern auch die mit-
wirkenden Musikanten, so dass bekannte und weniger bekannte Volksweisen in fröhlicher Runde eine Renaissance erleben.

Neben der Freude am gemeinsamen Singen hat dies den Eheleuten Theiler auch Spenden von 100 EUR beschert. Beim letzten Wirtshaussingen im Sportheim des 1. FC Schwand konnte dieser Geldbetrag als erste Spende überhaupt für die kommunale Bürgerstiftung des Marktes Schwanstetten an den Vorsitzenden des Stiftungsrates, Bürgermeister Robert Pfann, übergeben werden. „Durch Ihren ehrenamtlichen Einsatz fördern Sie bürgerschaftliches Engagement in Schwanstetten“, stellte das Gemeindeoberhaupt lobend fest.
Die Bürgerstiftung bietet eine ideale Plattform um über Spenden oder Zustiftungen ab 200 EUR eine Vielzahl von Förderzwecken vor Ort zu unterstützen. Der Grundstock der Stiftung beträgt aktuell 20.000 EUR.

Ein herzlicher Dank geht auch an das Laufteam Schwand. So kam das Startgeld durch die Teilnahme am Landkreislauf in diesem Jahr der Stiftung zugute.

Stiftungsrat nimmt seine Arbeit auf

v.l.n.r.: 1. Bgm. Robert Pfann, Ingeborg Bromm, Marco Forster, MGR Alfred
Garcia Gräf, MGR Wolfgang Hutflesz, Fritz Schrödel und Wilhelm Maueröder

Juli 2015: In seiner Juni-Sitzung hat der Marktgemeinderat die Mitglieder des Sitzungsrates mit Ingeborg Bromm, Alfred Garcia Gräf, Wolfgang Hutflesz. Fritz Schrödel und Wilhelm Maueröder berufen.
Weiter gehören dem Stiftungsrat an; der 1. Bürgermeister Robert Pfann kraft Amtes und Marco Forster, Filialleiter Sparkasse Mfr.-Süd, als nicht stimmberechtigtes Mitglied.

An der konstituierenden Sitzung am 04. August 2015 hat der Stiftungsrat 1. Bürgermeister Robert Pfann zum Vorsitzenden bestellt. Weiter bekamen Ingeborg Bromm als stellvertretende Vorsitzende und  Alfred Garcia Gräf als Schriftführer das Vertrauen ausgesprochen.

Der siebenköpfige Stiftungsrat hat sich im ersten Schritt zum Ziel gemacht, die Bürgerinnen und Bürger über den Zweck und die Möglichkeiten der Bürgerstiftung  zu informieren. Dazu wird in den nächsten Wochen ein Infofaltblatt erstellt und die Rubrik „Unsere Gemeinde / Bürgerstiftung Schwanstetten“ auf der Internetseite www.schwanstetten.de  regelmäßig aktualisiert.

Die Bürgerstiftung Schwanstetten ermöglicht es allen Bürgerinnen und Bürgern Gutes in der eigenen Gemeinde zu tun. Durch Spenden oder durch eine Zustiftung (ab 200 EUR) können die Bürger die ortsansässigen Vereine und Organisationen sowie kulturelle, soziale und mildtätige Projekte vor Ort unterstützen.

.

EINLADUNG zur Benefiz-Gala 25.11.2017

Kartenvorverkauf ab 2. Oktober 2017

INFOS über >>>