BBP Nr. 16 Schwand

Baugebiet - Alte Straße "West" - Vergaberichtlinien und Bewerbungsverfahren

Aktuell kann man vor Ort nur wenig vom zukünftigen Baugebiet erkennen. Nur eine abgeholzte Fläche weist darauf hin, dass hier etwas geplant ist. Bei optimalem Verlauf des Bauleitplanverfahrens und der Erschließung ist es möglich, dass bis zum Ende des Jahres mit dem Bau von 7 Einfamilienhäusern und 6 Doppelhaushälften begonnen werden kann.

Vergaberichtlinien und Bewerbungsverfahren
Auf Grund des regen Interesses hat der Marktgemeinderat Vergaberichtlinien für den Verkauf der Grundstücke beschlossen. Bewerben können sich Privatpersonen die volljährig und voll geschäftsfähig sind und neben einer EU-Staatsbürgerschaft ihren Hauptwohnsitz innerhalb der EU haben. Die Vergabe erfolgt nach einem Punktesystem. Hierbei werden berücksichtigt: Ortsansässigkeit, Familienstand, Kinder und Ausbildungs- bzw. Arbeitsstelle in Schwanstetten.

Bewerbung
Ihre Bewerbung für den Kauf eines Grundstückes nehmen wir ab sofort bis zum 18. Juni 2017 entgegen. Die Bewerbungsunterlagen können Sie hier herunterladen. Ebenfalls können Sie diese persönlich bei uns im Rathaus abholen, gerne senden wir Ihnen die Bewerbungsunterlagen auch zu. Alle Bewerbungen, die bis spätestens 18. Juni 2017 bei uns eingehen, werden bei der Vergabe berücksichtigt. Eine Auswahl eines bestimmten Grundstückes ist hierbei noch nicht erforderlich und kann auch nicht berücksichtigt werden. Nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens können die Interessenten, entsprechend ihrer Platzierung nach Punkten ein Grundstück auswählen.

>>> Vergaberichtlinien

>>> Bewerbungsbogen

>>> Parzellenplan

KaufbedingungenDer Kaufpreis für die Grundstücke beträgt 217 Euro pro Quadratmeter und beinhaltet die Erschließungskosten für die Straße, den naturfachlichen Ausgleich und die Herstellungsbeiträge für die Entwässerungsanlage. Vom Käufer sind darüber hinaus die Vermessungs-, Notar- und Grundbuchkosten zu tragen. Die Anschlusskosten für Strom, Gas, Telefon und Breitband sind direkt mit dem jeweiligen Versorger abzurechnen. Dies gilt ebenso für den Anschluss an die Wasserversorgung, wobei vom Wasserzweckverband Schwarzachgruppe auch Herstellungs- und Verbesserungsbeiträge erhoben werden.

Ihr Ansprechpartner:

Kämmerer Peter Lösch,
Tel. 09170 28922,
E-Mail: peter.loesch@schwanstetten.de

Bebauungsplan Nr. 16 - Schwand "Alte Straße West"

In der Marktgemeinderatssitzung am 27.09.2016 wurde der Aufstellungsbeschluss für den Bebauungsplan Nr. 16, Schwand „Alte Straße West“ gefasst. Der Bebauungsplan erstreckt sich über die Flur-Nrn. 198 Tlfl, 199, 209/1, 209/8, 209/12, 322/37, 322/57 und 322/163 Gmkg Schwand.

Gleichzeitig wurde die Änderung des Flächennutzungsplanes für die Flurnummern 199 u. 209/1 Gmkg Schwand von „forstwirtschaftliche Nutzung“ in „Wohngebiet“ beschlossen.

Dokumente:

1. Aufstellungsbeschluss:

Auszug aus der Niederschrift über Aufstellungsbeschluss

Präsentation zum Vorentwurf des Bebauungsplanes

Festlegung Planungsvarianten

2. Frühzeitige Bürgerbeteiligung und Beteiligung Träger öffentlicher Belange

BP Begründung

BP Planzeichnung

FNP Begründung

FNP Planzeichnung

3. Zweite Auslegung

BP Begründung

BP Planzeichnung

FNP Begründung

FNP Planzeichnung

Relevanzprüfung

Schallgutachten

Aktuelle Informationen zum Verfahrensstand erhalten Sie auch in unserem Bürgerinformationssystem unter   www.buergerinfo-schwanstetten.de
Geben Sie hier unter "Rechere" den Begriff „Bebauungsplan Alte Straße West" ein.

Ansprechpartner:
Geschäftsleitender Beamter, Frank Städler, Tel.: 09170/289-17
Bauamtsleiter,  Rudolf Mitzam, Tel.: 09170 289-19
Sachbearbeiter Bauamt, Mario Knorr, Tel.: 09170 289-20

Das Rathaus ist wie folgt für Sie geöffnet:

08:00 Uhr bis 12:00 Uhr

14:00 Uhr bis 18:00 Uhr

08:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Besuche außerhalb der Öffnungszeiten sind nach vorheriger Vereinbarung selbstverständlich möglich. Termine beim Bürgermeister sollten auf jeden Fall vorher angemeldet werden.

© Marktgemeinde Schwanstetten 2017 | Rathausplatz 1 | 90596 Schwanstetten | Tel.: 09170/289-0 | Fax: 09170/289-40 | E-Mail schreiben | by Hirsch & Wölfl GmbH