Jubiläumskonzert schwungvoll, lebendig & beklatscht

Unser lange geplantes Konzert anlässlich des 40jährigen Jubiläums des gemischten Chors fand am 4.Novemberg in der Gemeindehalle statt. Als Gastchöre hatten wir die Liedertafel 1862 Schwand und den Posaunenchor Leerstetten eingeladen. Somit ergab sich für die zahlreichen Besucher ein abwechslungsreiches Programm mit Männerchor, gemischtem Chor und Instrumentalmusik.
Die Liedertafel unter der Leitung von Bernhard Oppel brillierte mit der "Troikafahrt", "Der Freischütz" und den Potpourris "An der schönen blauen Donau" und "Lob des Rheins". Der Posaunenchor unter der Leitung von Helmut Röhn erklang voluminös mit "Oh, when the Saints", "Komm sag es allen weiter", "Mein kleiner grüner Kaktus" und dem Welthit "New York, New York".
Unsere Vortragsstücke unter der Leitung von Ulrike Licht erstreckten sich im ersten Teil des Konzerts vom Begrüßungslied "Hi! Ciao!" über "Frieden und Freiheit" (von Edward Elgar) zur "Barkarole" aus der Oper "Hofmanns Erzählungen" von Jacques Offenbach. Mit dem gemeinsamen Lied "Teure Heimat" aus der Oper Nabucco von Giuseppe Verdi mit der Liedertafel Schwand begeisterte der stimmgewaltige Chor die Zuhörer. Nach der Pause sangen wir das berühmte "Hallelujah" von Leonhard Cohen (Text Gaby Gegner) und das amerikanische Volkslied "Glory Halleluja". Den Abschluss bildeten die erfolgreichen Schlager "Griechischer Wein", "Moskau", "Eviva Espana" und "Gute Nacht Freunde". Bei einigen Liedern wurden wir bravurös von dem Pianisten Udo Frisch am Klavier begleitet.
Die kurzweilige Moderation oblag Bastian Volkert. Für die gute Tonqualität sorgte Harry Behr. Besonders bedanken möchten wir uns bei unsren Gastsängern Mathias Engelhardt, Erhard Fromberger, Mathilde und Peter Landgraf, Dieter Maier, Henner Wehrenbrecht und Romano Scheffler sowie bei allen Mitwirkenden und Besuchern, die diese schöne Veranstaltung möglich machten.
Schriftführerin :
Waltraud Hertel