Ehrenabend - Zeit zum Ehren, Auszeichnen, Befördern und Danke sagen

Ein Abend für Kameradinnen und Kameraden in schöner Atmosphäre bei leckerem Essen, guten Gesprächen und schwungvoller Musik. Ein Abend, welcher sich nicht nur als gute Gelegenheit bietet, um Danke zu sagen. Er bietet auch die Möglichkeit langjährige Mitglieder zu ehren und auszuzeichnen. So fand auch die Durchführung von aktuellen Beförderungen einiger aktiver Kameraden einen würdigen Rahmen.

Im dreijährigen Turnus ehrt die Freiwillige Feuerwehr Leerstetten Mitglieder des Vereins sowie aktive Kameraden für Ihre Verdienste und langjährige Treue. So stand am Samstag, den 04.11.2017 der Ehrenabend an, welcher das Motto ’Ehren von Kameraden für Ihre Verdienste und Treue’ trug. Die Leerstetter Wehr lud hierfür ins festlich geschmückte Feuerwehrgerätehaus ein.

Nach einer geschmackvollen Stärkung begrüßte Erster Kommandant Emanuel Weithmann die zahlreichen Gäste. Nach den einleitenden Worten übernahm Ehrenkreisbrandinspektor Erhard Schneider das Wort und sprach einige Grußworte. Er verwies zudem auf das Jahresmotto der Wehr ’Tradition wahren, gemeinsam Neues wagen’, welches als roter Faden durch den Abend führte.

Erster Vereinsvorsitzender Stefan Krug griff die Worte seines Vorredners zum Jahresmotto noch einmal kurz auf und setzte die Seele der Feuerwehr, die Kameradschaft, in Szene. Er leitete anschließend zum offiziellen Teil des Ehrenabends über und führte nachfolgende Ehrungen durch.

25 Jahre Vereinszugehörigkeit

- Otto Pinl

70 Jahre Vereinszugehörigkeit

- Simon Blos

Nach einer kurzen Pause übernahm Emanuel Weithmann wieder das Wort und führte gemeinsam mit Kreisbrandmeister Christian Mederer die Ehrungen der aktiven Kameraden durch. Christian Mederer begann mit einigen Grußworten, welche stellvertretend auch für Kreisbrandrat Werner Löchl und Landrat Herbert Eckstein galten. Anschließend wurden folgende Ehrungen durchgeführt.

25 Jahre Aktiver Dienst

- Rainer Grzyb

40 Jahre Aktiver Dienst

- Leonhard Rabus
- Richard Nerreter
- Herbert Sitzmann

Zudem konnten folgende Beförderungen ausgesprochen werden.

Hauptlöschmeister und Zugführer der Feuerwehr Leerstetten

- Werner Bartel
- Matthias Hiltner

Löschmeister und Leiter ’Atemschutz’

- Daniel Wolter

Ein Dank ging hier auch an Gerhard Müller. Er hatte die Position ’Leiter Atemschutz’ die letzten Jahre inne und stets tadellos ausgeführt.

Das große Gruppenfoto aller Geehrten stellte den Abschluss des offiziellen Teils des diesjährigen Ehrenabends dar. Den restlichen Abend konnte man dann in gemütlicher Runde ausklingen lassen.

Text & Bild: Jasmin Jindra

1978 bis 2018